迪妈妈09

宝宝黄疸问题

宝宝17天大,黄疸指数8.6,请问这个指数高不高,还有就是会不会还有升高的可能性

♡芷若♡

您好,新生儿黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸,生理性黄疸一般在7-14天消退(早产儿可在3周左右消退);如果黄疸持续不退,持续时间超过两周,黄疸退而复现或者进行性加重,且血清胆红素浓度超过205.2mmol/L(12mg/dl)即为病理性黄疸,应该在医生指导下治疗。

D大手小手

8.6不算高,但还是要把指数降下去的。建议早晚给宝宝晒太阳。(中午阳光可能太强)每次10到15分钟。让皮肤和阳光直接接触。

真实的一果2013sina

小儿黄疸指数(血清胆红素值)一般不超过15mg/dL就属正常范围。
平时多给宝宝喝水,或者洗澡游泳都可以排黄的哦,而且效果非常好

可爱的桉桉

不算高,如果是母乳的宝贝黄疸时间比较长一些,奶粉的好的快一些