依依的麻麻

宝宝大便呈绿色

宝宝70天,大便呈绿色,一天2-3次,正常吗?

儿童肠胃健康专家

大便的颜色与胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。因此,宝宝大便呈绿色,系正常生理现象,不必担心,注意宝宝腹部保暖。祝宝宝健康成长!

cuttlefish168sina

可能是妈妈的蔬菜水果吃得较多吧,一天2-3次很正常啊,如果超过10而且呈现泡沫水样,那可能是拉肚子的现状。

siyu1023

2-3次是正常的,绿色有可能是不太消化

1杯白開氺ヽQQ

大便一天二三次是正常的,但是便便是绿色的就是宝宝有些消化不好了,也有可能就是宝宝肚子凉到了。