kiona

入园两周未适应,还需要坚持吗?

女孩两岁半,入园两周未适应。每天还是大人哄半天哭着去,问她幼儿园什么,她都说不喜欢,还说太害怕了,具体害怕什么说不清,说就想跟爸爸妈妈在一起,可我们白天也都是上班的,只有她奶奶带她。两周了情况没有好转。不知我是应该坚持这个幼儿园还是换个认识的小朋友多点的,还是等她满三岁了再送?看她这么抗拒,家长没主意了,请指点。谢谢!

时间在走QQ

其实年龄还是小了点,如果选择让她上还是需要坚持等我,这是一个过程,每个孩子必须适应啊

保冬妮

您的问题是您没在她入园前做功课,父母的功课没做好,孩子才不适应。应该调整的是家长,你们要补课。一起面对这个现状,找到解决的办法。孩子是有分离焦虑。你带孩子早上去幼儿园,可以提前去,在园里疯玩一会儿,再坚决地送班里,并告诉孩子妈妈第一个来接你(最好不要爷爷奶奶代接),接的时候也不要立刻走,而是在园里再玩一会儿,孩子就会觉得幼儿园很好玩。爸爸妈妈要真心喜欢幼儿园,并把感觉传达给孩子。和老师多交流,叫她给孩子表现的机会,引导孩子多参与活动,孩子就觉得自己有成就感,就容易喜欢幼儿园了。

zcm小丑

没事的,还是在给宝宝去上学吧,久了就不会说不去上学了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝还是有一点小的,实在不行,就给宝宝重新换一家试一下,多给孩子说些好话,多说一些在幼儿园的好处,孩子自然就会去的。