lingjy

小宝宝感冒了

两个多月的宝宝鼻塞,有点咳,敢喂什么好呢?

涵妈500QQ

如果只是简单的流鼻涕,打喷嚏,有时干咳,就用这种办法,我宝宝用了很有效,而且无副作用:把生姜剁碎,在锅上炒热,等到不烫手时就用纱布把姜末绑在脚底,可以祛风散寒,绑几天试试,每天要换新的姜末。我宝宝每次想感冒时就这样。如果实在不行就去看医生吧。

♡沫晗妈妈

既然是两个月的孩子如果感冒了,就必须去看医生再用药哦,自己慎用药物

西瓜红

孩子感冒了,如果情况不严重的话,妈妈可以多给孩子喝水,注意保暖和辅食,如果情况比较复杂,就去医院治疗。

axiuluo11

才2个月怎么就生病了呢!严重了就去医院看下吧,小宝宝的肺经不起咳的,很容易就肺炎!到时麻烦呢

ftq521

不是很严重就不要吃药,两个月的宝贝太小了,多喝水水就好的,他自身有免疫力,但是要注意观察,严重就好吃药打针了

㊣妮妮妈

孩子感冒了,如果情况不严重的话,妈妈可以多给孩子喝水,注意保暖,严重了就去医院看下吧

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

天使Z我家

宝宝太小不能乱吃药的,如果需要的话还是去正规的医院给宝宝看看医生吧。

我的洗乖乖

有些小儿中药洗剂给宝宝洗洗澡比较好的

huhudada

多给孩子喝水,注意保暖