hemeifeng

二个月婴儿喉咙有痰

二个月婴儿自从出生到现在一直感觉他喉咙里有痰,最近这二天比较明显,没有咳嗽 流鼻涕,没有发烧和感冒症状。这是怎么回事?

真实的一果2013sina

宝宝是不是喉咙有些发炎呢,最好带宝宝去医院检查看看,宝宝不会无缘无故的喉咙有痰的

xu771108

您好,宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染,细菌感染所致。
意见建议:1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

可爱的桉桉

宝贝可以平时多喝水,如果的奶粉的宝贝更加要多喝水,母乳的话妈妈多喝水喝清汤少油腻

碟舞天涯

才2个月的宝宝,不建议吃任何药,有个偏方可以试一下,就是把白萝卜切片,放水里炖10分钟左右,就是萝卜炖熟即可,把萝卜水给宝宝喝25-30mL左右,不要喝多了,小宝宝肠胃嫩,千万别伤着了。萝卜水化痰效果特别好。在感觉宝宝有痰的时候喝,如果真的有痰,正常会吐出来的。希望宝宝能早点好。