霍21ew伱4

宝宝14个月查出缺铁应该怎么补呢?

宝宝14个月了,查出缺铁,在家用过一些土方法,效果不是特别明显,婆婆跟我很着急,想知道一些更有效的方法,防止出现更糟糕的状况。

帮宝适育儿专家联盟

缺铁性贫血一般婴幼儿较常见,主要是由于生长发育过快或者摄入不足所导致。首先要根据贫血程度,在医生指导下药物治疗;再有,应该从饮食上经常吃含铁元素丰富的食物,如蛋黄、瘦肉、牛羊肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

真实的一果2013sina

可以直接给宝宝喝补铁的口服液,效果又好,平时饮食上在多吃含铁高的食物效果更佳

龙成宝宝

吃一些含铁量丰富的食物就可以了。像动物肝脏。如果缺的多的话就直接吃一些补铁的口服液了,那个效果更明显的。

可爱的桉桉

比较快速的补铁就是喝药了,比如补铁的药,适合这个月龄的,药店买就行了,食补的话就是多吃含铁的食物,比如瘦肉,猪肝等内脏,还有西红柿,大枣等红色的食物

xu771108

孩子贫血,主要是因为营养不够造成的。
所以你可以让孩子服食蛋黄泥,猪肝泥等。
还有深绿色蔬。可以服用补血口服液,铁剂
锌摄入不足婴幼儿时期生长发育速度比较快,对营养物质的需求量较高。
进行饮食治疗给予患儿锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等,如果有偏食等不良的饮食习惯同时进行纠正。

木头600QQ

吃药比较快一点吧听人说用铁锅炒菜也可以补铁也可以吃一些补铁的食物