jym000

三个月的宝宝为什么还吐奶?

我的宝贝有100天了,为什么现在吃过奶以后会吐?咨询过有关的医生,他们说宝宝吃完奶后等10分钟把宝宝竖着抱一会儿!可是宝宝还是吐奶!帮帮我,怎么样宝宝才不吐奶!

miaoao

如果是偶尔吐的话,应该没关系,一个是还没发育好,另一个是吃奶时吞进大量的空气。我宝宝都快7个月了,昨天闭着眼喝着喝着吐了4、5大口,然后接着喝。忘了在哪个网站看过,说是婴儿如果吃得多无法消化,消耗,表现为哭(消耗能量)和呕吐(吐出多余的,无法消化吸收的),大概就是这个意思,这是宝宝的一种自我保护。我宝宝当初的呕吐都是毫无征兆的,吃完扶靠坐时,喂一次牛奶时他爸抱起拍嗝时,吐他爸一后背。他们家还有一谬论:吐奶的孩子长的胖。

sun-1698

我宝宝那时也这样,五个月时就好了。