taorongbao

宝宝睡觉会突然哭醒是什么原因?

宝贝三个多月了,最近发现宝宝睡觉的时候会突然哭醒,白天晚上都一样,睡得好好的突然大哭,然后安抚一下又睡着了。这是什么原因?

达因专家团

小儿夜哭有很多原因,如室温过高或过低,白天睡得太多,睡前过于兴奋,腹部受凉,肠痉挛,受惊吓等等都会引起宝宝夜哭。另外缺乏维生素D和钙也会有夜哭,家长仔细观察宝宝表现,分析哭闹原因。采取对应方法。佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充伊可新一粒,盖笛欣进行预防。

小灏‘麻麻

可能是做噩梦了,这个没事的,跟宝宝玩的时候不要玩得太过了,这样很容易就做噩梦的

西瓜红

宝宝睡觉会突然哭醒有可能做噩梦了,或者是因为突然发现妈妈不在身边害怕了。

佳佳娃

可能是做梦了,或者是突然感到那里痛了一下吧。