ligangpi

宝宝四个月了,是不是该给他添加辅料了?

我家宝贝四个月了,在他三岁的时候就可以喝些米饭汤了,我觉得宝宝都四个月了,为了加强宝宝的营养,应该可以加些辅料了吧?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始就可以添加辅食了,因为母乳的营养成份已经不能满足宝宝生长发育的需要了,必须额外补充营养,4-6个月的宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

嫣嫣13

四个月可以添加了,可以挤点果汁然后兑水喂给宝宝吃,或者煮点蔬菜水,还可以给她添加点蛋黄,但一次不要吃多了,添加辅食后也要多注意一下宝宝有什么不适,没有的话可以慢慢的加多份量

真实的一果2013sina

宝宝四个月开始就可以正常添加辅食了,可以先从蛋黄,米粉和稀饭给宝宝吃

菲菲ANGEL

四个月有点早,如果母乳够的话,最好还是六个月后开始添加辅食 。。

shuo0811

可以添加一点但是最好还是六个月以后再加吧

Coffee芽芽

4-6个月是添加辅食的时候,根据宝宝自身情况不同,添加的早晚也不同。如果宝宝出现喝奶喝不饱,奶量大且饿的快的情况,而且大人吃饭宝宝也有咀嚼动作等现象,都是需要添加辅食的信号。但是1岁内还是要以奶为主。

佳佳娃

可以先从米粉,果汁和蛋黄开始加。如果是纯母乳,最好是6个月的时候加,对宝宝肠胃好。

小尹浩妈妈

如果母乳够的话,六个月再添加辅食最好了