香莲5haha

孩子说话做事情总是不同怎么回事

我家孩子说话总是和别人的表达方式不一样,总是说的话都是另一种说法,就是什么都是听着不是那么个味儿似的,是想象力吗?我是不是要培养他正常的说话方式呢?

♡芷若♡

多注意,多夸讲,多理解,多勾通,多尊重。少批评,少打骂。别伤害孩子的自尊心。关起门教育,打开门夸奖。

duola2013

孩子刚说话初期语言的表达能力都是稍弱的,很正常,我们当时还磕巴吧,总是重复说不好,慢慢就好了。

peng63e

现在,很多父母整天让孩子学英语,学钢琴,唯独对孩子的想象力没有引起足够的重视。父母关心的是孩子的学习成绩,关心的是培养孩子的特长。至于孩子的想象力,很多父母无疑是没有重视的。
波兰儿童心理学家加林娜•菲利普立克曾这样论述儿童的想象力:“想象力的发育是与思维和记忆的开发,以及孩子的情绪和心境紧密联系在一起的,它在孩子认识世界的过程中起着重要的作用。”
想象力,是孩子认识世界的一种强大的力量。如果没有想象力,我们的生活就会像一杯白开水一样,索然无味。如果一个人的想象力丧失或者没有充分发挥,那他一定不会成为诗人、小说家、发明家等,甚至很难取得成就,因为创造力的根源就是想象力。
孩子自学也是一样,没有想象力,孩子的自学就会慢慢失去动力。让孩子充分发挥想象力,能够促进孩子自发学习,学习效果反而比父母监督的效果更好。孩子的想象力是自学能力的一个重要方面,是不容忽视的一个方面,每一位父母都应保护和培养孩子的想象力,让孩子尽快走上成才之路。