鱼qe

计划外预防针怎么选择?

最近网上的疫苗风云让我们这些当妈妈的都毛骨悚然,到底应不应该给宝宝打预防针呢?计划外的预防针应该怎么选择呢?

muyixixi

预防接种是人们运用免疫学的原理,将相应的生物制品(抗原或抗体)通过适宜的途径接种于易感者机体,使其发生免疫反应,从而产生对疾病的特异抵抗力,提高人群免疫水平,达到预防相应传染病的发生的目的,这样的人工免疫方法称之为预防接种。如果有条件的话,最好计划内的、计划外的都可以预防接种,来提高宝宝的抗病能力。

♡转转妈妈

计划内的肯定是应该接种的,这个不用说,计划外的可以根据自己的经济条件来决定,如果经济好就可以接种。

切克闹切克闹

计划内的预防针是肯定要打的,而且一个都不能少,至于计划外的个人觉得还是看情况而定吧,觉得还是给宝宝打好,毕竟都是为了孩子。

伊若然

预防接种是给宝宝身体加入抗体。如果有条件的话,建议一二类的预防针都打下。对宝宝只有好处。

帮宝适育儿专家联盟

二类苗是所谓的机会外的,是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。