zhangzhixin

小孩不吃稀饭

请问八个月的小孩总是不吃稀饭,只是吃点米糊,喝点奶粉,并且还不怎么喝奶粉?这是为什么啊?才7.5公斤,长了二个牙齿

xiachunshu

总是这样孩子会偏食的,八个月你添加的辅食不足,应用小米大米麦片绿豆红豆玉米面等谷类煮不同口味的粥,并且可以适当的加些蔬菜,做甜咸不同口味的粥,还有面条,鸡蛋糕,鱼,肉,虾可以给孩子换着做,还要让孩子偶尔吃些肝类补锌铁,还要在两餐中间喂食水果,多吃豆类虾皮之类含钙高的食物,利于孩子长牙,总之给孩子吃的要营养化多样化,还要留意孩子的大便,若有异常,需停食或喂助消化药,祝你的宝宝健康成长