拉拉的妈妈

我的孩子容易吓着,老是发烧,我该怎么办啊?

qingzi

发烧是机体抵抗病菌的反应,并不是坏事,在病程中体温反复是正常的。如病因明确体温不超过38度半可在医生的指导下居家治疗。

沙沙妈妈

宝宝小易受惊很正常,试着带他多和外界接触,但不要受凉了。宝宝易发热,要瞧瞧是不是病菌引起的,如果不是病理性的体温在37。5度以下是没关系的,超过了我建议你还是要带宝宝去医院,小病不要拖,宝宝小,不像大人可以抗一抗菌素,拖久了不好。祝你的宝贝健康

竹雨

吓着与发烧没有任何必然联系。

儿科专家

宝宝容易被吓着一定是你太小心了的缘故,小孩子要经常出去玩,接触太阳、空气,同时也要多和别的宝宝接触,太小的话让他看别的孩子玩耍也是好的。胆子大了就不会容易被吓着了。经常发烧不要紧,只要注意平时适时增減衣服,保持舒适,适当锻炼,增强抵抗力。也可以吃一点小施尔康,牛初乳什么的。

竹雨

孩子经常发烧怎么办?

平时应注意:

(1)以科学育儿为前提,增强体质是防病之本。

(2)不应认为婴幼儿食品价格越高则营养越高越丰富。其实不然,许多所谓

高级食品并不能充分供给合理而全面的营养素,长期下去反而导致营养不良。有

的孩子零食、甜食吃得多,使小儿血糖偏高,剌激不了食欲,不肯吃饭,于是乎

,家长强制性进食,进一步抑制了食欲中枢,造成营养不良。养成喝开水或果水

、菜水的习惯,远离冷饮及含糖饮料。

(3)加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。提倡进行"三浴(阳光

浴、空气浴、水浴)"锻炼。长期的三浴锻炼不仅能增强易感儿体质,对身体各系

统都有良好的影响。三浴锻炼时,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常

坚持的原则。

(4)重视居室内的"微小气候",应定期通风换气。大气中的有害物质超过一

定浓度,即可降低机体抵抗力;防止被动吸烟。

(5)勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应

能力。
(6)合理安排孩子的作息时间,保证充分睡眠。

(7)在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。