xingchurou

小孩在晚上睡觉时总是会干咳,该怎么办?

我的宝宝15个月了,宝宝的体质一直都很差,动不懂就会感冒、咳嗽,这几天宝宝又咳嗽了,白天咳嗽还不是很明显,可是到了晚上睡觉后,特别是夜里总是会干咳,有的时候都会咳醒,请问这该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

小儿咳嗽最常见的原因为呼吸道感染引起的炎症。如果清晨孩子起床时轻微地咳嗽,这是他在清理前一天晚上积存在呼吸道内的黏液,父母完全不必担心.夜间引起的咳嗽,可能是室内空气流通问题。 孩子咳嗽的原因复杂,一咳就吃药,很可能因用药不当而引发更严重问题.因此,,注意日常保养才是最好的方法. 其次,要注意室内空气流通。还有一种比较常见的原因为变应性咳嗽,也叫咳嗽型哮喘。如果经常是这样咳嗽,首先去照一下胸片、PPD皮试,必要时再做支气管激发试验。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

叶叶乐悠悠

咳嗽最好还是看下医生,做下雾化比较好,好的快,还有多炖点银耳百合汤喝,雪梨川贝汤喝下会比较好,如果条件允许最好能在给宝宝喝点奶粉,宝宝营养够了就不会免疫力差,我同事的一双儿女现在5岁了还保持每天早晚2杯纽贝优儿羊奶粉,小孩体质最关键

♡沫晗妈妈

你家孩子晚上总是干咳,如果排除是因为渴了的原因,应该及时就医哦,小心咳嗽久了就肺炎啦

fgfdd

孩子晚上总是会咳嗽最好还是去医院看看。让医生听听诊,看看肺子和气管有没有什么问题,不要耽误了宝宝。可以适量的给孩子多喝些水,用些肺力咳合剂,小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒都是些小儿常用药,晚上注意室内的湿度,不要太干燥了

1杯白開氺ヽQQ

平时要给宝宝多喝水,不要给宝宝穿的太多,比大人多一件就可以了,最好是带宝宝看一下医生好些。

地球村

最好是带宝宝去医院看一下吧,咳嗽太久了就会变成气管炎的,要是变成气管炎了那就更加不好处理了。