转角直走

宝宝大便很稀,听别人说可能是乳糖不耐受?

宝宝大便很稀,跟水一样,听别人说可能是乳糖不耐受。乳糖不耐受很严重吗?

紫荆花蕾

乳糖不耐受是由于小孩小肠中分泌的乳糖酶太少,不足以分解摄入的乳糖造成的。在小孩中是很普遍的情况。乳糖不耐受的症状表现为喝奶后孩子立刻排便、拉肚子、肚子胀气、频繁放屁、肚子咕咕叫等症状。乳糖没有被很好地消化,加之频繁出现以上症状,就会导致孩子营养不良,及时的口服儿歌乳糖酶可以很好地避免上述症状的出现。

提问者对回答的评语:谢谢哦

♡沫晗妈妈

没这个说法啊,是不是孩子还没有据肚子啊,所以如此哦,不要瞎想啦

拽宝拽麻

不一定是不耐受引起,我家小宝小时候大便都比较稀,应该是脾胃虚有关,长大以后添加蔬菜能够帮助大便成形。有些宝宝因为吃奶少,又是纯母乳,也会比较稀,每个人的情况不一样。而且乳糖不耐受引起大便稀属于轻微反应,真正的不耐受是会过敏的

shangxianlingyue

LZ应该引起重视,宝宝老是大便很稀,很容易脱水,也很容易造成营养缺乏。最好去医院看看吧。