韩悦haha9

宝宝秋季腹泻怎么预防?

宝宝去年秋天拉肚子拉了一个星期,大了一个星期的吊瓶,看着宝宝一天天的消瘦下去,真叫人心疼,现在已经进入秋天了。请问宝宝秋季腹泻怎么预防?

儿童肠胃健康专家

预防小儿秋季腹泻应注意饮食及喂养,最好以母乳喂养,尤其在婴儿出生后的最初几个月及第一个夏季最为重要,尽量避免夏季断奶;注意饮食卫生,防止病从口入,不吃生冷之物;合理喂养、定时定量,按时添加辅食,且品种由少渐多的原则。食欲不振或发热早期,应减少小儿的奶量及其它食物,并以糖盐水代替,减轻胃肠道的负担,避免过食或喂富有脂肪的食物;加强小儿体格锻炼,增强小儿体质。不要长期应用广谱抗生素,以避免肠道内正常菌群的失调;婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。

拽宝拽麻

关键是要注意卫生了,另外轮状病毒有疫苗,担心的话可以接种

小米康宝贝

秋季天气变化很大,建议早晚给孩子增减衣服,不要吃生冷的东西,注意饮食卫生就可以了

duola2013

晚上睡觉注意宝宝的肚子不要受凉,一般受凉也会导致宝宝拉肚子的。