美美585QQ

音乐胎教真的起作用吗?

大家都说音乐胎教对胎儿好,那么音乐胎教对胎儿到底有哪些作用?

胖胖康的妈

宝宝其实在妈妈肚子里时听觉系统已经相当发达了,这个时候给宝宝听胎教音乐就是一种早期教育,说是可以促进宝宝和妈妈的良好交流,宁可信其有吧。

拽宝拽麻

胎儿5个月以后就有听力了,舒缓的音乐可以让孩子心情平静,也能激发听力,刺激脑部发育

二公主慧妞

有试验证明,定期给一个7个月的胎儿播放胎教音乐,发现胎儿心率稳定,胎动变得舒缓而有规律,等孩子出生后再听这段音乐时,发现孩子神情安详,四下张望,表现出极大的兴趣。经过一段时间的追踪调查,发现这样的婴儿耳聪目明,性格良好,各种动作发育也明显早于同龄婴儿。这表明了音乐胎教对后代生理和心理上起到刺激作用,确有提高智力、增强体质的功能,能达到寓教于乐的目的

淘气こ瞳瞳

胎儿在宫内与外界的联系,主要是由听觉器官和听神经来接受外界传入宫内的声波刺激。对胎儿不时地发出音乐性声波,可以使胎儿的大脑接受到刺激。医学研究证明:音乐胎教可以使宝宝从胎儿时期就更聪明。