多多小若祎

宝宝便秘

宝宝三个月 宝宝好几天拉一次便便 怎么办啊 还很困难

可瑞康官方专员

您好,宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。全母乳的婴儿每日排便次数可能较多,人工喂养婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量,可以让宝宝练习抬头和翻身,另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

二公主慧妞

发现宝宝便秘,不要紧张,先看看宝宝的精神状态怎样,如果孩子精神很好,食欲也正常,那就无需过分担心,按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便

真实的一果2013sina

宝宝这是上火了啊,多喝水,尤其是宝宝每次喝完奶后,给宝宝喝些水可以减少上火的症状

我是beibei

可能是宝宝上火,要多喝些水,经常帮宝宝顺时针按摩肚脐,或是时间长了,可以给宝宝喝妈咪爱

胖胖康的妈

吃点妈咪爱,给肠内有益菌提供良好的生长环境。然后手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

惠风和畅QQ

可以吃点益生菌,最主要还是多喝水,麻麻也不要吃得太油腻