舒允98baby

孩子干什么都拖拖拉拉的怎么办

我家孩子干什么事情都妥妥拉拉的,早上要是定五点半的铃他就会六点起床,要是六点的铃声他更会往后推,从来不说按时按点,怎么改掉这个坏习惯呢

song4k

孩子做事拖沓的“风格”会大大降低他们的学习效率,甚至还会由于学习“战绩”拉得太长,从而产生厌学心理。
记得有位同事曾说过这样一句话:“如果孩子们做事不再拖沓,那他们的学习效率就能大幅度提高。”
是的,不管是在学校学习的过程中,还是在执行学习计划的过程中,每个孩子需要面对的最大“敌人”就是拖沓。其实,不管是大人还是孩子,由于惰性的存在,在做事时,人们往往会拖沓。例如,边玩边学习(工作)、不到最后一刻绝不开始学习(工作)……当然,我们还知道,这种拖沓的“风格”会大大降低孩子的学习效率,甚至还会由于学习的“战绩”拉得太长,从而使孩子对学习产生厌烦心理。所以,如果家长能够成功地帮助孩子战胜“拖沓”这种坏习惯,那就等于教会了孩子一种快速提高学习效率的方法。
一个正在一所重点大学就读的孩子这样说:
我认为拖沓不可战胜,但我能把拖沓带来的负面影响降到最小。例如,在执行学习计划时,当头脑中闪现偷懒的念头,我就想办法让自己积极起来,如,快速地整理书桌,或是把书架整理一下……在这种积极状态的影响下,那种偷懒的念头就会消失。
是的,只要惰性存在,拖沓就会永远存在于人的思维和行动之中,而我们所能做的就是把拖沓的破坏作用降到最低。对于小学低年级的孩子来说,由于他们自身的自控能力还十分薄弱,所以,家长更应该加大力度帮他们去与拖沓做斗争。
要培养小学低年级做事讲效率的习惯,家长可以从以下两个方面着手:
1.为孩子准备一个“计划完成日志本”。
2.对孩子的磨蹭进行“自然惩罚”。

闹小精灵

这个时候家长一定要做好榜样,言传身教,跟孩子同一时间做同样的事,一来可以监督孩子,二来还可以影响或是提醒孩子,时间长了就养成好习惯了

我家宝贝的妈

长期形成了一种不良的习惯,可能是孩子没兴趣,注意力不集中,适当的给孩子规定时间,让他自己完成

淘气こ瞳瞳

一个习惯的养成,需要持续一段时间,孩子的自律性差,刚开始可能需要家长的监督

惠风和畅QQ

家长先要从自我做起,给孩子榜样的力量。慢慢引导,不要操之过急,更不要训斥。