边58hw6

如果早产该怎么办?

最近,不知为什么,腹部很疼,会不会早产啊,好担心,如果早产该怎么办?

淘气こ瞳瞳

由于早产儿全身各系统功能发育尚不成熟,对子宫外环境的适应能力和调节能力均较差,因此死亡率较高。为了避免早产儿夭折,做好护理工作极其重要。护理的关键在于以下四点:
1、保暖:室内温度保持在27-28℃,相对湿度55-65%。由于一般居室的温湿度很难达到这些要求,因此早产儿生后可以放置在暖箱中。
2、体位:早产儿的头应偏向一侧,使口中的粘液外流,避免粘液或呕吐物吸入气管引起窒息。
3、喂养:由于早产儿成熟度不同,其吸吮能力也有所不同,因此,可以采用不同的喂养方法。对于吸吮力正常或稍差的孩子,可以喂母乳或配方奶粉,但需注意喂养速度要慢,避免孩子呛奶或窒息。对于吸吮能力差、不会吸吮但已具备吞咽功能的早产儿,可用滴管将奶液滴入早产儿口中。而对于那些没有吞咽能力的孩子,应留在医院中进行胃管喂养,即用乳胶胃管插入孩子口中,用注射器将奶直接注入胃内

邵dada

在妊娠28~37周之间,出现腹部一阵阵作痛(子宫收缩)并伴有少量阴道流血是早产的主要表现。如胎儿存活、胎膜未破,可保胎治疗;如胎膜已破,早产已不可避免,此时要设法争取早产儿存活。所以,出现早产症状,就要尽快到医院诊治,如已破膜,应抬送,避免因站立使脐带脱出。

(1)早产原因有:①子宫发育因素;②吸烟、酗酒习惯;③妊娠合并急性或慢性疾病;④双胎、羊水过多、胎膜早破、宫内感染等。

(2)根据早产发生的原因,其预防措施有:①孕期加强营养,避免精神或外力创伤;②不吸烟,不酗酒;③妊娠后3个月内一定要避免性生活;④积极治疗急慢性疾病。

西瓜红

如果孕妈妈觉得腹部很疼那就赶紧去妇科检查检查,没事就好,早产也没有办法,只能接受了

我家宝贝的妈

下腹疼痛,伴有阴道分泌物,分泌物中还有血色的情况,就很有可能是先兆早产。不是经常疼的话,应该没事的,注意休息

弄弄妈

我宝宝也是早产的,觉得不舒服就上医院检查,要是有早产症状医生会建议你在医院安胎,不过我觉得安胎没什么效果!

muyixixi

你现在注意休息和营养,尽快去医院检查看看,根据情况保胎治疗,如果已经见红或者破水,早产已难免,也没有关系的,宝宝出生后医生根据宝宝的情况,进行早产儿护理和治疗。

小熊林泽

还没有生的话可以去医院看看能不能保胎,最好不要早产,要紧暖箱的

龙成宝宝

到了孕晚期会有假性宫缩的,肚子会感觉有点不舒服的。你或许就是,不过最好是去医院检查一下,这样更放心的。

macy168

亲,你现在多少周了呢。一般28周以上早产,相对比较安全,太早了就要注意了。。。据说七个月生的孩子很聪明的呢,呵呵