danzengxia

奶量突然变少有什么改变方法吗?

我想问问宝贝还有2天4个月了,纯母乳,可是最近一个月奶量突然变少,一上午不喂也不会涨奶,以前可是溢乳衣服就经常弄湿的,有什么改变方法吗?

可瑞康官方专员

您好,您先不要着急,您要保持良好的心情,在喂奶前先喝一杯温开水或牛奶,用温的湿毛巾按摩一下乳房,促进血液循环,每天喝些下奶的汤水,每天多让宝宝吸吸,要有信心哦!

美赞臣消化小助手

首先妈妈要让宝宝多吮吸,以刺激乳汁分泌,其次,通过按摩以及热敷等方法也可以促进乳腺分泌乳汁。从饮食上,可多吃下奶汤水,如黄豆猪蹄汤,可以吃些木瓜、豆腐等也有助乳汁分泌。

♡转转妈妈

有可能最近你营养不太足,有时候这个奶水也是和心情有关的,可以多喝些下奶的汤。

文文的妖精

宝妈可能处于几天歇奶期的,不用紧张的,过上3天就会恢复的,喝点下奶的汤水,保持心情愉悦

小熊林泽

首先宝妈妈心情一定要好,不要发脾气,多喝点下奶的汤,鱼肉的多吃点就行了

淘气こ瞳瞳

是不是吃了回奶的食物了啊,多喝下奶的汤吧,看能不能继续催奶

muyixixi

现在母乳不足,妈妈可以多吃一些下奶的食物,比如:鲫鱼汤、猪蹄炖通草或黄豆、酒酿鸡蛋汤等等,妈妈一定保持良好的心情,充足的睡眠,也可以去医院让催乳师按摩看看,如果效果不好,最好添加奶粉,一定让宝宝吃饱,只有宝宝吃饱了,才能满足宝宝生长发育的需要。

龙成宝宝

平时让宝宝多吸吸,只要这样母乳才会多起来。而且要多吃一些催奶的食物哦。

扬懿妈妈

可能跟饮食有关吧,不要吃上火的东西,要多喝下奶的汤,可以喝些鲫鱼汤,猪蹄汤等,多让宝宝吸,奶水也会越来越多的。

蛋挞仔

宝妈,我之前也是没有奶给宝宝吃。但最近我听了一个好奶的方法,就是用大树菠萝的根煲猪骨头煲汤水喝,就会好好奶了。其实如果我早知道的话,我会试一试,但现在宝宝两岁了,都试不了了。或者花生煲猪脚,咸鱼,或者催奶茶。。。。都要试一下

木头600QQ

你可以吃一些有营养的东西喝鱼汤吃花生让宝宝多吸保持一个良好的心态