zouxingjie

宝宝8个月不爱吃饭

宝宝8个月了不爱吃饭,不知道什么原因,是不是要脏牙齿了。

儿童肠胃健康专家

查一下微量元素,宝宝是否缺锌?如果缺锌,要积极补锌,以免影响宝宝发育。补锌可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲.如果正常,宝宝不吃饭,与脾胃弱有关,健脾为首要。可以给宝宝吃些健脾散之类药,同时配合外贴丁桂儿脐贴温中健脾,注意宝宝腹部保暖,也可给宝宝做小儿推拿(捏脊)能从“本”上健脾胃,强体质。其次饭菜要做的色香味俱,吸引宝宝食欲,并且不要强制宝宝吃饭,而是夸奖和诱导宝宝吃饭,少吃和不吃油炸膨化等零食,以免影响主食进食。

♡转转妈妈

8个月只能吃一些辅食,而且要比较清一些,用小勺子一点点喂给孩子吃,8个月是应该长牙的时候了。

切克闹切克闹

八个月宝宝正在长牙期,这期间给宝宝吃辅食吧,配方奶或婴儿米粉都可以的,也可以煲点疏菜粥,还有鱼汤也挺好的。不一定非得吃饭才行的。

胖胖康的妈

宝宝除了不爱吃饭有没有出现流口水或是爱咬什么东西的现象?如果有,则不排除长牙的可能。可以给孩子添加一些粥类,养胃助消化。

macy168

8个月开始喂饭会不会有点早呀?这时候应该吃一点软的食物,也有可能是吃了饭还没有消化所以不想吃。

信源妈妈

是不是胃口一直好的,突然胃口变差了?看看有没有腹胀等一些身体不适的情况。