泣忠di721

一岁的宝宝发烧烧到39度怎么办呀?

我家宝宝一岁多了,宝宝从昨天晚上开始就开始发烧,都烧到39度了,我一直用毛巾给他敷额头,真害怕他会烧傻了,在家里我们该怎么给他降温呀?

♡芷若♡

当体温超过39℃时,应绝对卧床,敞开包被或松解衣服,使皮肤裸露,头部放置冰袋或冷湿毛巾,尽 快到医院诊治;高热惊厥时,患儿表现双眼凝视或上窜,意识丧失,呼之不应,口唇、面部及全身青紫,四肢抽搐,家长应立即按压孩子“人中”穴位(在鼻唇沟中 点),较强刺激持续1-3分钟,直到患儿发出哭声,随后用上述方法快速降温,同时亦要立即到医院诊治。半岁以内婴儿发高烧时一般不打退烧针,不服退烧药, 最佳降温方法是温水擦浴,即洗个温水澡。紧急处理后无论是否退热,都应带孩子上医院就诊。

木头600QQ

如果孩子发烧时,仍旧玩耍自如,吃喝正常皮肤红润,那就在家观察,给孩子多喝水。如果出现拒绝喝水排尿少哭时眼泪少头疼要带孩子去医院

胖胖康的妈

都烧到39度为什么不用药物治疗呢?快吃药退烧啊!再说去医院也应该方便吧,要不真是老是这样烧着,孩子会受不了的。

love 木杉325QQ

超过38.5度就应该赶紧用药物治疗啊,要不然烧出肺炎怎么办啊。用退烧药或泰诺林退烧效果都不错,配合物理降温,注意护理。

奇奇的世界

最好买个乖乖发烧中药洗剂备着,如果高烧就拿来给洗澡,特有效的,这样不用到时手忙脚乱的了,有空多了解下吧