鹤轩zhao78r

宝宝有点便秘,该怎么缓解呢?

小宝现在1岁了,一般大便都是2-3天一次,而且大便又干又硬,我们也在给他调整饮食,可是效果不佳,这该怎么办呢?

♡芷若♡

我觉的先弄点去火的东西,然后在适当的喝点水。服用一些妈咪爱益生菌制剂,通过补充肠道内缺失的有益菌,来帮助调理肠道,从而逐渐的缓解便秘情况。

美赞臣消化小助手

孩子易便秘平时注意多喝水,吃些含天然纤维的水果,高蛋白质,高油脂,油炸食品,膨化食品以及易上火的食物要少吃,尤其是在干燥的秋天更要注意水分的补充。平时做腹部按摩有助肠道蠕动,帮助排便。饮食上可以吃些香蕉,荸荠水等有助排便。

love 木杉325QQ

平时让宝宝多喝白开水,多吃点水果,如果是喂奶粉,让宝宝喝完奶粉后喝点水。

木头600QQ

水是膳食纤维功能的发挥基础,饮水不足会造成腹胀便秘。随意多给宝宝喝水

babymun520

给宝宝多煮一点儿菜汤喝,如白菜,白萝卜,青菜汤等,多吃一点疏菜,水果。要是实在不行那就看一下中医,开一点中药调理一下。