jiag299

为什么女人突然怀孕后情绪变化很大呢?

我有个同事,本来准备结婚后五年才要孩子的,没有想到刚度完蜜月回来就怀孕了,她感觉很矛盾,情绪一直很不稳定,甚至产生了要把小孩拿掉的念头,怀孕应该是高兴的事情,请问为什么她会这样呢?

可爱的桉桉

还没有做好要孩子的心里准备吧,所以一时很难接受,要还是不要很纠结的状态啊

yimeng乙75r

不管怀孕是否在计划内,大多数育龄女性在刚得知自己怀孕的时候,都会经历惊慌失措的阶段,因为她们觉得,自己的工作、学习、经济、住房等问题都还没有处理好,自己也尚未做好为人母的准备。这种矛盾心理通常表现为情绪波动、自我关注、抱怨身体不适、行动不自由、认为自己变丑了等。
科学研究发现,准妈妈的心理状态与情绪变化,不仅影响自身的身体状况,对体内的胎儿发育以及孩子成年后的性格、心理素质发育都有直接影响。希望怀孕的准妈妈所生的孩子,与未打算怀孕的准妈妈所生的宝宝相比,无论从心理上还是身体上,在出生时和出生后前者都比后者健康。而在怀孕之前就已经做好心理准备的准妈妈,孕期生活也会更加愉快、顺利、平和,妊娠反应轻,孕期中并发症较少,胎儿健康成长在优良的环境中,分娩时也较顺利。因此,为了孩子和家庭的将来考虑,准妈妈应该及时接受自己怀孕的事实,调整心态,舒缓压力。

易1234567

家家有本难念的经,可能人家家里还有其它的事情让她烦,让她觉得小孩来得不是时候。如果一个健康的家庭有个宝宝那是多开心的事是吧。

木头600QQ

由于体内激素的变化,绝大多数女性孕早期情绪都很不稳定,易于激动敏感