sihancong2

怎样给男孩一个真正属于自己的空间

我儿子今天责怪我说我管的他太严格了,我说都是为他好,他说他都快被我压死了,我听后很震惊,我是不是真的管得太多了啊?怎样给男孩一个真正属于自己的空间?

♡芷若♡

在日常生话中教会男孩选择。选择的意识不是天生的,需要父母在日常生活甲教会男孩。

云支0kh

给父母的建议一:在日常生话中教会男孩选择。
选择的意识不是天生的,需要父母在日常生活甲教会男孩。比如,问问男孩穿什么衣服,并让男孩说出这样穿的理由;问问男孩是否爱吃鸡蛋,而不是因为鸡蛋有营养就一定要逼着男孩吃;也不要因为父母觉得冷就一定让男孩戴帽子。在日常生活中经常给男孩选择的机会很重要,这样男孩渐渐就会养成一些自己做主的意识。
给父母的建议二:不要对男孩管得过细。
父母们总是觉得男孩的一切事务都是自己的责任范围内的事情,这样最容易导致对男孩管得过严过细。于是,在男孩眼里,父母永远是高大的,自己永远是渺小的。时间久了,即使父母想让男孩自己选择一些事情他也不会了,只知道按照父母的意愿去做事。可是,男孩的路总归需要他自己去走,父母又能够伴随男孩多久呢?
给父母的建议三:让男孩在体验中成长。
在一些事情上,父母可以不给男孩太多的建议,而是让男孩自己去体验、比较,在几种结果中,男孩会获得自己的选择。比如,有一位父亲,和男孩共同种了几排向日葵。当父亲告诉男孩要间苗的时候,男孩不肯,他不舍得把那么好的小苗都拔掉扔了。于是,爸爸把向日葵分成了两份,爸爸一份,间了苗,男孩一份,不间苗。父子俩决定来个比赛,看谁的向日葵长得好,结籽多。结果,男孩在比较中获得了经验。

可爱的桉桉

根据孩子的实际年龄,适当的放手。锻炼孩子的独立能力和自立意识,如果宝贝有能力的话就尽量的放手,讨厌妈妈的唠叨吧!