boning念2

宝贝6个月了,刚断奶应该添加什么辅食?

女儿已经6个月了,近几天刚断奶,一直喝奶粉,从网上得知6个月的宝宝可以添加一定的辅食,请问什么辅食可以补充宝宝所需的营养成分?

帮宝适育儿专家联盟

4-6个月的宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

muyixixi

宝宝从4个月开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,米粉等,每天从少量、一种开始添加,适应3-5天再添加另一种,有的宝宝对鸡蛋过敏,可以先加米粉后加蛋黄,一定在宝宝健康时添加。

真实的一果2013sina

你好,宝宝刚刚开始添加副食时,先从米粉和蛋黄开始,慢慢逐渐添加,不要刚开始就给宝宝吃的太多,以免宝宝不消化

小演

可以添加米糊和蛋黄了,刚开始最好是单一的到多样化,少量到多量,由稀到稠慢慢添加就好了

沫,然

吃一点易消化的东西。小米粥,鸡蛋,米粉都可以弄给他吃,再过一段时间也右以弄点菜泥给他吃

水晶之恋917

可以先吃鸡蛋黄,不要增加太多,看看宝宝的吃饭状况添加。

小贝淘

试试利贝乐的羊奶米粉吧,还不错的.

宝宝冰810QQ

可以给他做水蒸蛋,有营养又好吃。可以给他吃一阶段的米糊。

木头600QQ

可以吃米粉蛋黄粥水蔬菜水果泥等单一的添加慢慢来