春柏boy

宝宝周围环境与宝宝的早期教育有关吗?

我家宝贝九个月,平常没事的时候宝贝就喜欢听音乐,宝宝的爸爸是一名音乐教师,经常给宝宝唱歌,还放音乐给宝宝听,宝宝喜欢听歌和这有关吗?

小鱼1229

给宝宝提供良好的环境和适当的早教对宝宝的智力和情商发育肯定是有好处的哦。

yumohan

我觉得有,自古不就有孟母三迁么。环境肯定会对孩子有影响的

切克闹切克闹

音乐细胞也是可以遗传的哦,宝宝这么爱音乐,肯定是遗传到音乐教师的爸爸了。多给宝宝听听吧,很有好处的,以后可以把宝宝往这方面培养,未来的音乐家妈妈,加油。

muyixixi

肯定是有关系的,一方面是遗传的原因,另一方面宝宝处在歌声的环境中,这样潜移默化的影响到宝宝,所以宝宝对唱歌感兴趣。