泽妈鱼儿

宝宝语言发育迟了吗?

宝宝12个月了,能发“打打打、波波波”这样的音,有时弄弄小嘴会发出“爸爸”的音,但是没有正式叫过,这样语言发育算迟吗?我要怎么引导才好?

我是小傻瓜

宝宝说话和走路是一样的,有早有晚的,不用太着急了,平时有空的时候多和宝宝说话,锻炼一下就可以的。

吾爱吾夫QQ

不算迟的,每个宝宝的发育情况不一样啊

文文的妖精

每个宝宝发育的时间不一样,有的讲话就晚,我姐姐都两岁了,才和你家样,医生说正常

siltanen

每个小孩不一样,四岁之前会说话都算正常

zh198962

不算晚的,每个孩子的生长发育都是不一样的,我家都一岁五个月了,还不会叫妈妈呢

蓝影

宝宝发育的时间不一样,有的讲话就晚

辣椒籽

每个孩子的生长发育都是不一样的

XIANNIAIERsina

有早有晚的,不用太着急了,平时有空的时候多和宝宝说话,锻炼一下就可以的。

切克闹切克闹

才十二个月不算迟的,宝宝到学话这会儿很快的,要不了多久就会叫了。

漂漂雪晴

这个跟孩子个体有关系的,这个时候宝宝还不会有意识的说话,女孩子可能会早点,我家宝宝都是22个月了才可以称做是会说话,之前只是会发发音而已

黑皮嘟嘟

没关系,每个宝宝发育有快慢,健康就好了

农家粉蕉

正常的,宝妈不需要过分担心哦,最近让宝宝多认识事物以及多跟宝宝沟通就好,宝宝的语言发育还没有到达高峰期。

我是小傻瓜

不用着急的,慢慢来,我家宝宝也是这种说话的方式的。

蓝影

每个孩子的生长发育都是不一样的

轩文宝宝

不算迟的,每个宝宝的发育情况不一样

乐乐110906

宝宝的发育是有个体差异的哦,有些快有些慢,别担心吧

xuyu816

没事的,我家宝宝一岁半才会说话的,每个宝宝的发育情况不一样,所以不要着急!

jiajia055

没事的,有的宝宝说话是比较慢的。多陪宝宝说说话。

小演

不会啊,才12个月,这样是正常的哦

lotus2012

每个孩子情况不一样的