安彤干o671ㄟ

宝宝夜里出汗很多而且容易突然惊醒是什么原因?怎么办?

最近几天,我发现宝宝入睡后总是出汗不断,特别是头部,常常连枕头都被汗水浸湿:而且入睡后,喜欢动来动去、或者突然惊醒并神情紧张。可是我们家室温适宜,被褥盖得也不厚,是什么原因会造成宝宝这样呢?怎么办?

凡蕾18father

通常宝宝出现这种情况的原因是:佝偻病
应对方法:去医院做相关检查 如果宝宝经常出现上述情况,就要考虑佝偻病的可能了。可带宝宝去医院做相关检查已确实。若确诊,可在医生指导下服用钙剂和维生素D,并在日常饮食中适当添加富含钙元素的食物,如豆制品、蛋、奶等,并适当晒太阳,促进钙吸收。
不过,如果孩子只是前半夜出汗而后半夜就出汗少,且也不常出现夜惊现象,就不用过于担心了。那是因为宝宝刚入睡时,主管汗腺的交感神经较为兴奋而导致出汗多,是正常的生理现象。

吾爱吾夫QQ

多大的宝宝啊。有可能是缺钙造成的,也有可能是宝宝做梦的原因

文文的妖精

一般缺少钙的宝宝会夜里出汗厉害的,建议妈妈带宝宝去医院测个微量元素看看啊

295QQ

有可能是缺钙啊。 要么是晚上盖多了 有点热。 白天玩多了 晚上睡觉就喜欢惊。

木头600QQ

有可能是缺钙造成的可以给宝宝检查一下也可以带宝宝晒晒太阳