蛋挞仔

钙片可以用水搞烂来吃吗

昨天我婆婆买了一瓶钙片给孩子吃,可能那个味道不太甜,宝宝一放进嘴里,马上就吐出来,后来我就用水把钙片搞烂让他吃了。还有,吃了钙片,可以马上吃奶粉吗,或者把钙片冲奶吃吗

帮宝适育儿专家联盟

钙片可以捣碎之后再吃的,但牛奶容易在药的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成水溶性物质,从而影响药效的释放和吸收。因此,吃了牛奶后隔两小时再吃钙片。吃饭也是同样和钙片相隔两小时。

瑛宝贝

这个钙片如果弄碎来吃的话应该是没有问题的,但是吃了钙片最好是晚一些吃奶粉。

切克闹切克闹

钙片搞烂了吃是不影响钙片的里边成分的,完全可以这样吃,但最好还是把奶粉和钙片分开吃吧,最好是隔一阵吃,这样有利于宝宝对奶粉和钙片的充分吸收 。

㊣妮妮妈

钙片可以捣碎之后再吃的,放进嘴里也是嚼碎,吃钙片再喝奶粉也不相冲突吧,呵呵,我感觉可以

muyixixi

吃了钙片,不可以马上吃奶粉,更不能把钙片冲奶吃,一般钙片在晚上吃,和奶粉间隔一小时吃,效果会更好,如果宝宝不喜欢吃这种钙片,可以买迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝自己咀嚼就可以了,如果是小宝宝最好吃迪巧的碳酸钙颗粒冲水喝,效果更好。