xingxueman

孩子大便稍稠但又偶尔出现一点果冻状该怎么办呢?

女宝95天12斤,腹泻反复一个半月了,泡沫有水,每次好两天就反复,化验大便白细胞一 个+,潜血+,红细胞和轮状病毒均阴性,吃了益生菌和醒脾养儿颗粒和乳糖酶都没有好转 ,最近大便稍稠但又偶尔出现一点果冻状。应该怎么办呢?这种情况可以吃糖丸吗?

可瑞康官方专员

您好,您宝宝的情况应该是消化不良引起的,,1、气温原因也会造成宝宝腹泻,腹部受凉可使肠蠕动加快,天气过热使胃肠道消化液分泌,所以您要经常关注宝宝的冷暖,2、如果您有母乳喂养话,妈妈饮食一定要清淡,禁食生冷刺激食物,3、如果是喂奶粉的话,您可以稀释配方奶,第一二天每勺奶粉多加10ML水,症状转好3、4天增加5ML水,5、6天恢复正常比例,给宝宝多喝水。另外现在宝宝的情况不适合吃糖丸的。祝宝宝健康!

谏4

这种情况不能口服脊髓灰质炎疫苗。建议化验大便去有果冻一样的物质去化验。

蛋挞仔

去医院检查一下,别担心,宝妈

muyixixi

宝宝大便有果冻状物,还是消化不好引起的,不知道宝宝母乳还是奶粉喂养?母乳的妈妈首先注意饮食,不吃太油腻和不宜消化的食物,奶粉的宝宝最好换一种奶粉试试,多喝水,宝宝消化好了,大便就会好了,现在这种情况最好不要吃糖丸,以免加重宝宝的拉肚子。