钞ruolingah

孩子学习不好是不是以后很难成功呢

我家的孩子倒是很努力学习,就是怎么样学习都不好,不知道是不是做的都是无用功,这样的情况会不会影响孩子以后的发展呢

凌gudong101

智商是人们认识客观世界、改造世界的各种能力的总和,包括观察力、想象力、思维力和记忆力几个基本要素,其中以思维力为核心。
智商是智力商数的简称,是用数值来表示智力发展水平的重要概念,智商IQ=智力年龄÷实际年龄×100,所谓智力年龄是指一个人在智力测试所能达到的水平,如一个5岁的孩子在做5岁组儿童智力测试中能及格,在做6岁组智力测试中也能及格,但做7岁组的智力测试不能及格,那么这个孩子智力年龄为6岁,他的智商为6÷5×100=120,一个孩子的智力年龄超过实际年龄越高,他的智商也越高。
智商的正常范围是70~130,130以上是超常,若一个人智商在70以下,不能轻易说他弱智,而且只能对这个人的智力做量的评估,不能做质的评估,因为智商仅是一个数值,不能反映人智力的差异,能表明一个人的学习成绩不能预测一个人未来的成就,有的心理学家认为人的智力应分6种,即语言智力、音乐智力、逻辑数学智力、空间关系智力、身体运动智力和自我认知智力。
高智商的人思考、推理、学习以及解决问题的能力都很高,能够考上很好的学校,或者提出具有创意性的企划方案,但这不保证他能够了解自己的情绪、忍受挫折或者处理好人际关系。现在的大学生跳楼事件就是一个很好的证明。
情商较低的人不能很好地控制自己的情绪,必定很容易受到情绪的左右,做出冲动的行为,因而常常与身边的人不能融洽相处,不论在家庭、学校还是工作环境中都容易产生不满情绪,让自己生活得不快乐,这样一来,发展的前景就会受到很大的制约。相反,若能敏锐地察觉自己及他人的情绪,积极面对自己的负面情绪,不任意批评别人,对人对事能够做出恰当的反应,那么他就很容易与他人保持良好的关系,得到他人的帮助,成功也就指日可待了。而且,美国著名的成人教育学家戴尔•卡耐基认为:一个人事业的成功,只有15%取决于他的专业技术,另外的85%要靠人际关系、处事技巧,也就是情商的正面效应来成就。
智商和情商在一个人的成长过程中起着很大的作用。在过去的一段时间里,人们普遍认为智商可以决定一个人的成就。但是,我们却常常看到一些高智商的人表现平庸,而智商普通的人却会成就非凡。
例如,我国的许多高考状元并不一定在社会这个舞台上有很大的成就,能够取得很大成就的恰好是那些一般成绩在十几名左右的人。而且,有人对那些高材生进行调查发现,这些人的智商在毕业时可以说是全校之冠,他们上大学后成绩也不错,但是到30岁时却表现平平,只有四分之一的人在本行业中达到同龄人的最高阶层,很多人的表现甚至远远不如智商一般的人。也就是说一个人的成绩优异,并不能保证他在面对人生的磨难或机遇来临时也会有优秀的表现;相反,那些情商较高的人在人生的各个领域都较占优势,无论是恋爱、人际关系或是事业的成就,占优势的机会都比较大。
在学习过程中,情商对学习的效果也起着不可估量的作用。澳大利亚的一个最新研究证实,情商高的孩子学习更具有优势。澳大利亚的研究者玛丽•莱安对375名维州12年级孩子的智商、情商以及大学入学考试成绩进行了研究。调查对象中既有特优生(智商120分以上),也有普通生(智商在70~120分之间)。两个实验组的结果显示,情商高的孩子,考分要比智商相同但情商较低的孩子高出30分;普通生组里情商高的部分孩子,考分高于特优生中情商较低的孩子。
调查结果使一些真实存在的问题凸现出来。其中一个问题就是,一些智商较高的孩子因为情商较低而学习成绩落后;另一个问题是,教师和家长不应该根据他们所认为的聪明程度,给孩子随意下定论。
斯温伯尼大学脑科学研究所主任孔恩•斯达夫说:“情绪智力技能——理解、组织、控制我们情绪的能力决定着我们与他人相处的能力。”情商较低的人可能会对烦心的事情做出过激反应,容易产生焦虑等负面情绪,所以,许多本来可以解决的事情会受到阻碍,使得事情并不像我们预想的那样顺利。
日常的生活也证明:谁能很好地控制自我情绪,他就会具有特别的智慧,而这种智慧的获得不是与生俱来的,而是由后天的培养获得的,所以情商的训练已为发达国家的教育工作者所接受,他们用不同的方式教学生决策的能力,情感的管理、压力的处理、沟通的能力、冲突的解决等。
美国“领导者中心研究所”的一份报告指出,一些高级管理人员无法正常开展自己的工作,其原因往往是因为“人际关系紧张”,而并非是“计划有误”等一系列的技术问题。该中心在对美国及欧洲的大企业总裁调查之后,列出管理人员的“九大致命缺陷”,这九大缺陷大多与个人情商有关,如“工作关系处理不好”“太武断”“野心勃勃”“常与上级对着干”等问题。
在美国企业界,人事主管们普遍认为“智商使人得以录用,而情商使人得以晋升”。一个著名的案例是新泽西AT&T贝尔实验室的一位经理受命列出他手下工作绩效最佳的人。从他所列出的名单看,那些工作绩效最好的人不是具有最高智商的人,而是情商比较高的人。这表明,与那些性格孤僻的天才相比,那些具有良好的合作能力和善于与同事相处的员工能够取得更佳的工作绩效。
所以,情商对于个人成功有着不可忽视的重要价值。在我们成功的道路上,最大的敌人其实并不是缺少机会,或是资历浅薄,而是缺乏对自己情绪的控制。因为大多数人的智商是相差无几的,当你的情商高于他人时,你成功的可能性才会增大。

可爱的桉桉

孩子都是可塑的,帮助孩子找出原因对症解决,孩子用功不一定是有效的学习,要会玩会学

菟小羙465QQ

现在最重要的是发现孩子兴趣,培养兴趣,条条大路通罗马的,要有耐心