妍依7wv

孩子体重偏慢是否添加奶粉能改善呢?

足月小样男宝,刚满月,体重从出生2.5斤长到3.1斤,偏慢。纯母乳,按需喂,醒来小嘴总是张着,但每次纳奶又不多且拖延时间长,一天次数超过10次,每天尿片>8片,大便因为吃退黄药次数也多。是否可以判断母乳不足,或者质量不好。是否添加奶粉能改善呢?

帮宝适育儿专家联盟

在母乳喂养时,要正确判断乳量是否充足十分重要。可根据以下几点判断奶量不足:
☆喂奶前母亲没有乳房胀的感觉,喂养前后乳房变化不明显。
☆孩子吃奶时间较长,用力吸吮乳头,却听不到连续吞咽声。
☆喂完奶后孩子仍哭闹,或不久又哭闹,孩子吃奶后睡眠时间短,往往少于1小时。
☆孩子大小便量少,次数也少。
☆体重增加缓慢。
☆有条件的可以在孩子吃奶前后称重来判断进奶量。母乳不足可以混合喂养,6个月前最好是先吃母乳,如果宝宝没吃饱,然后添加奶粉。

同832

母乳喂养的原则,是按需喂奶。每次喂奶,尽可能让宝宝吃饱,再给吃,还是不吃,说明吃饱了。现在每天尿片>8片,不少了。第2个月,体重增加会多一些。

西瓜红

一般来说母乳喂养是对孩子的发育最好的,只要妈妈的身体好好的,那么奶水应该没有问题。

牛牛feeling

宝宝妈你好,母乳是宝宝最有营养的口粮,你一定要坚持母乳喂养,多喝点骨头汤,鱼汤,休息好就会很多奶水的。

可爱的桉桉

我完全看不出长得慢,亲,这个孩子体重增长的还是不错的,一点也不瘦啊,纯母乳是最好的,如果宝宝吃完了会笑很满足的样子就是母乳足够 了,亲可以多喝汤,各种肉汤