初彤兴03

小儿厌食是什么原因引起的呢?

我的女儿五岁,已经有很长一段时间总是见什么吃的都不香、有时候宝宝不愿吃东西的时候,就算强行给她吃几口都会把食物吐出来,医生说孩子可能患上了小儿厌食症,请问是什么原因会引起孩子这样呢?

♡芷若♡

不是前阵子吃的太多积食了?宝宝要是不喜欢吃的话就不要强迫喂养,6个月也可以给他添加辅食了,水果泥,蔬菜,米汤都能吃点了啊,还有蛋黄给他碾碎了.

美赞臣消化小助手

小孩厌食的原因有很多,主要有以下几点:
1、平时零食吃的比较多。首先零食中含有大量添加剂,影响孩子的胃口,同时影响孩子正常消化吸收。其次吃零食会影响孩子正常饮食;
2、孩子吃饭不规律,吃的时候玩,想起来吃的时候才吃,或者平时在非饭点吃一些饱腹的食物;
3、营养过盛,影响孩子正常消化吸收,如高蛋白,高脂肪,高糖分的一些食物,家长一味给孩子补充营养,却没注意到这些东西给孩子造成的消化负担;
4、情绪影响,如果孩子进餐时家长给予的压力过大,或者孩子进食时遇到过家长争吵的现象,对孩子造成心理阴影。

淘气こ瞳瞳

如果积食了可能会吃饭不好,再就是脾胃不调,我家的也是这样,愁死了

ftq521

宝宝积食,脾胃不调都会不爱吃饭的,多让宝宝做运动,吃点小儿七星茶等促进宝宝的食欲吧