xu嘉盛87ba

孩子身上小红点一热一起劲哭闹又会严重多久能消除呢?

宝宝出生13天,出生后头两天在医院出了很多中间类似蚊子块的小红点,几天后掠少,但是一热一起劲哭闹又会严重。有说羊水过敏,有说太热导致,回家后这几天还是没有消除,一洗澡又出现了,到底什么问题,多久能消除呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝这种情况应该是小儿湿疹,湿疹本就是一种难以根治的常见病。
湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

小演

第一,在长长小红点之前有没有发烧,有的话可能是幼儿急疹,表现为热退疹出,这样的话就不用管,过两天会退的;

第二,蚊虫叮咬、或药食物过敏,吃点抗过敏药或挂点滴

一抹如风地暖阳

在医院医生没有说吗?我儿子出生后也有红点,医生说是胎毒。医生给开的药,二天就好了。

沫,然

还是到医院去看看吧,小孩还小不会对太多东西有过敏反应,看看比较好

可爱的桉桉

好像上火的症状,洗澡水温温的不要太热,孩子多喝水试试看

♡芷若♡

喝足够多的水,平时注意饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果。

多多de夏天

应该是湿疹的,给宝宝晾着,别穿多了,严重的话就抹点药膏

龙成宝宝

那个湿疹了,我宝宝那个时候也是老长的。少碰水,衣服不要穿多了,要不然会长得更多的。可以给宝宝用一些顺峰宝宝那个不含激素。宝宝用也更放心一些的。

木头人Q

小宝贝应该是长湿疹了哦。如果不是很严重,或者有在慢慢消退掉了,那就不用太担心了。

zh198962

宝妈你好,听你说的好像有点儿像湿疹哦,可以买点药膏给宝宝擦擦的