呼chengxian

孩子咳嗽后呕吐如何加强护理呢?

男宝9个半月,上周五发烧38.6度,周六退烧,今天开始咳嗽,一喝母乳就容易呕吐,这几天没有给辅食,没有服药。精神状态还可以,想知道需要服药吗?如何加强护理呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子主要表现为咳嗽后有呕吐的表现,就是咳嗽的时候刺激喉部导致的反应,当刺激性不够强烈的时候有可能吐不出来的。但如果出现频繁的咳嗽,并同时伴有发热,建议及时到医院就诊。

可爱的桉桉

不发烧只有咳嗽的话,可以暂时先不用药,顶掉辅食可以的,只喝奶,妈妈饮食清淡多喝水,宝贝注意休息,看看情况

xu20701tyn

孩子咳嗽后呕吐是较为常见的一种现象。如果没有频繁的咳嗽或呕吐,可以先观察,无需服药。一般在一周左右症状会逐渐缓解。但如果出现频繁的咳嗽,并同时伴有发热,建议及时到医院就诊。

西瓜红

孩子发烧咳嗽的时候经常会引起呕吐,很正常的。妈妈多给孩子喝温水,注意保暖,不要让孩子着凉