继富0718

宝宝几个月大的时候可以通过辅食进行补铁了吗?

我家宝贝八个月了,在生他的时候我有点贫血,我怕宝宝也贫血,想通过给他增加辅食预防贫血,现在是时候了吗?该给他吃点什么呢?

♡芷若♡

一般来说宝宝4个月开始适当添加辅食的,但是给宝宝添加辅食在具体在第几个月是没有硬性规定的,几个月添加辅食可以根据自家宝宝的具体情况而定

mpz1121

至少要三个月以后,具体要不要补,是要看医生检查结果的,不缺就不要补,会增加孩子吸收负担,也容易中毒。

♡转转妈妈

这时候是可以补补的,如果你不放心可以先带孩子去医院检查一下,看看缺不缺以后再补。

可爱的桉桉

吃辅食就可以注意多吃些含铁的食物了。现在可以给宝贝检查下微量元素,看看是不是缺什么,再针对性的食补,含铁的有红肉,西红柿,红枣等等