bobo875

怎样让孩子坚持做规定的事情呢

我女儿四岁半了,我看书上说的,和他达成协议,就是做一件事情,我就会奖励一个笑脸,然后用这些笑脸兑换礼物,现在我们都还挺愿意做的,不知道怎样才能坚持下去呢

可爱的桉桉

这只是一个办法,如果不管用了,就在找一个其它的办法,要变通着来,当然,如果大人坚持的话,孩子也就认为就该这样的

慕凝yq

•让目标具体化,以便孩子知道你希望他做什么。比如,如果你希望孩子完成作业,那就要在完成作业后奖励他(不管他在上面花多少时间);如果你希望孩子在规定的时间里做作业,当他在那段时间做作业了就奖励他(不管他完成了多少)。
•保证客观性。孩子是否做到约定的事情,你是可以亲眼看到的,或者有可信任的人(比如老师或保姆)来监督。
•奖励要在你的掌控之中。比如,只有当你知道他的兄弟姐妹愿意而且能够和他玩的时候,你才能答应他在完成作业后可以和兄弟姐妹一起玩。
•别让后果影响到你自己。如果你告诉孩子,他在完成作业后才能和家人一起去饭店吃饭,你就要做好下面的准备:要么全家人都得待在家里(这种后果对你的负面效果大于对他的),要么你就得给他找妥看管的人。
•为了让合约长期有效,可以采取兑换制。让孩子收集奖励(如一个贴纸或一颗星),集齐一定数量,可以用来换取一次特别的晚餐、外出活动或奖品。在一段时间里重复这个过程,直到孩子的行为变得具有一贯性。用额外奖励来奖励长期坚持的行为。合约有两个目的:(1)让孩子养成好习惯;(2)使孩子有成就感。合约鼓励家长多奖励孩子,而不是去惩罚孩子。

梅花暗幽香131QQ

这就要看妈妈爸爸的坚持力喽,最好一月一换礼品,让宝宝有成就感,时间长了自然就养成习惯了

胖胖康的妈

呵呵,只要宝贝兴致高,家长可以坚持到底,有什么不行的呢?这样做很好啊!

龙成宝宝

可以坚持啊,等宝宝把那些事情当作习惯后,自然就会坚持做下去的了,到时就不一定非要奖励笑脸了。

淘气こ瞳瞳

能不能坚持下去,孩子的表现很重要,更重要的是家长也能坚持下去,这需要很多的耐心