苟5ueu98

孩子总是不懂礼貌怎么引导

我家儿子很淘气的那种,甚至是在别人家里也是这样。总是没事找事。在别人家玩的时候也是,经常不经别人允许就随便乱拿,不懂礼貌,怎么引导呢

♡芷若♡

1、给孩子做出文明礼貌的榜样。
2、及时纠正孩子不文明的言语。
3、制定规矩让孩子遵守。4、教孩子学会说各种文明用语。

可爱的桉桉

教育孩子明白主人和客人,到别人家里最好问别人可以拿吗?得到同意才能拿。如果在自己家里,就要主动把玩具拿给小朋友一起分享

桥9272d

不懂礼貌的孩子就像一颗不定时炸弹,说不定什么时候会爆炸,给周围的人带来坏的心情和负面伤害。如何把孩子缔造成“小绅士”“小淑女”?具体来讲,家长可以从这样两个方面着手:
1.告诉孩子具体应该怎么做。例如,在公共场合不能大声喧哗,未经别人允许不能乱翻别人的物品,等等。
2.给孩子找个学习的榜样。
很多家长在批评孩子时通常会说:“你看人家多有礼貌,你就不能学着点?”其实家长这也是在给孩子找学习的榜样,但用的却是批评的语气,这往往会让孩子认为自己一无是处,不受欢迎,从而破罐子破摔,更不会注意自己的言行了。

胖胖康的妈

我觉得这与大人的引导关系吧,告诉孩子这是在别人的家里,怎可乱摸乱动呢,主人会生气,会不喜欢咱们的,平时大人要多教教宝宝这方面的知识,从而就会慢慢懂礼貌了,觉得只要大人做到了,孩子也会慢慢的改变的。

秋忆175QQ

这和小孩子好动的天性有关,家长也要注意自己的言行做好榜样,并加以正确的引导,宝宝做的好的时候要表扬。

淘气こ瞳瞳

家长给孩子做出正面的榜样,平时可以买些关于礼仪教育的光碟陪孩子一起看,并且讨论哪些做法是对的哪些是错的