genqun370y

宝宝高烧都39度了怎么办呀?

我家宝宝三岁多了,昨天晚上宝宝发高烧,都烧到39度了,我简单的用酒精给他降了一下温,就立即带他去医院了,我这样处理对吗?没什么副作用吧?

奇奇的世界

用酒精给物理降温是没什么副作用的,就怕去医院医生给大吊针和吃抗生素等,最好用中药给他洗澡降温,有个叫什么乖乖发烧中药洗剂挺不错的,是中药包来的,专门用来给高烧的小孩洗澡降温的,效果很好呢,没任何毒副作用的,药水喝了也没事的

xu771108

这个体温是要做下血常规检查,确定是不是有细菌感染或是病毒感染导致的再进行治疗的
意见建议:可以服用退烧药同时采用物理方法来降温,多喝水,同时要注意根据检查的情况来进行抗炎或是抗病毒治疗为好的,有利于身体的恢复。平时增强体质,增加抵抗力,祝健康。

可爱的桉桉

对的,可以这么做的,39度应该吃退烧药或者直接入院输液了

淘气こ瞳瞳

你做的很对,发烧超过38.5°一定要及时就医,尽量不要自己给孩子使用退烧药

1杯白開氺ヽQQ

对的,是可以这样做的,现降下来在说,带孩子直接去医院的路上也不用太担心的。