liyang1126

美容养生的食谱有什么啊

有没有知道养生美容的食谱啊?推荐几个,我的皮肤不是很好,而且总是用美白护肤品也是外在作用,还是想通过食物调理一下,不知道养生美容食谱有什么啊

zh198962

亲,你好,其实有很多可以选择的,像红枣银耳汤是不错的选择,平时的时候多吃些清淡的,多喝汤就行了

飞0z816

醒胃糖醋鱼
原料:草鱼或其他大鱼1条(1-2斤)。
配料:豆粉、粟米油(花生油亦可J各少许,酱油、麻油、醋、沙糖、葱段、姜汁、米酒各适量。
做法:
1.把收拾干净的草鱼切成约4厘米长、半厘米宽的鱼块。
2.把大勺放旺火上烧热,放入粟米酒或花生油,爆香葱段,下入鱼块,加入米酒,盖上盖略炆,然后加入酱油、清水、姜汁、沙糖,烧滚沸后改用文火炆5分钟左右、再改用旺火,下醋搅匀,用豆粉调水勾芡,淋入麻油,即可出勺。
特点:此菜开脾醒胃。
功效:鱼类中的蛋白质亦为人体吸收,可使少女发育良好、皮肤光滑,而且常食之不会发胖。
养颜豆腐鱼汤
原料:鲫鱼1斤左右,豆腐2块。
配料:萝l、、花生油各少许,酱油、精盐,味精,料酒、葱、姜、胡椒面、香菜、清汤、麻油各适量。
做法:
1.把鱼去掉腮和内脏,刮洗干净,在鱼身两侧剞上斜十字花。
2.把萝卜切丝,豆腐切小块,再把姜切片,香菜切末。
3.勺内放入清水,烧热,把鱼放入热水中略烫,捞出。把箩卜丝和豆腐块分别放入清水中浸洗一会、
4.勺内放油,烧热,加葱、姜、料酒烹锅,再加入胡椒面、清汤和精盐。汤沸时,把鱼下勺,加入萝卜丝和豆腐块,用慢火炖,待汤汁炖去1/3时,拣去葱、姜,淋入麻油撒入香荣末和味精,即可出勺。
特点:汤白、鱼嫩、味鲜,清而不腻。
功效:常食养颜缝体。
美颈脆爆海带
原料:水发海带6两、
配料:豆油或花生油1斤(耗油l两),面粉5钱,水淀粉少许。酱油、精盐、白糖、醋、料酒、蒜泥、麻油各适量。
做法:
1.把水发海带洗净,切成斜三角块。
2.把面粉放在碗内,加少许水,搅成糊状。把海带块用面粉挂好糊。
3.勺内放油,烧热,把挂糊的海带块放入油勺中炸,待海带块外面的面糊炸干时捞出,等油勺再热之时,把炸过的海带放入油勺中,炸至海带块外面的面粉糊呈黄亮色泽时,捞出。
4.倒出勺内的油,约留3钱,倒入用酱油、精盐、白糖、醋、料酒、蒜泥等调好的汁水,烧开,用水淀粉勾芡,把炸好的海带块倒入勺中,颠翻3-4次,淋入麻油,即可出勺。
特点:此菜质脆爽口。
功效:少女常食可免患“甲状腺亢进”,避免引起“粗脖子病”,而破坏少女美丽的脖颈。
健乳润肤汤
原料:猪肚1个(约2斤).芡实l两,北苠8钱,白果肉2两,腐皮l两。
配料:葱段、精盐、花生油各适量。
做法:
1.把整猪肚用粗盐及油擦洗干净。
2.把猪肚、芡实、北芪、去心白果一同放入砂锅内,加适量清汤共煮沸半小时,再放入腐皮,熬l-1.5小时,直至汤全变成奶白色
特点:此汤奶白色,味甘香。
功效:饮用此汤既可补身,又能清虚热。少女常饮此汤,可使乳房发育健美,而且可使肤色白嫩。
清热除斑汤
原料:瘦肉半斤,鲫鱼1斤,紫草1钱,淡竹叶.莲子各3钱,灯芯草2钱,红枣8枚。
配料:生姜片4钱,精盐、花生油各少许。、
做法:
1.先将紫草、淡竹叶,莲子、灯芯草、红枣略洗,然后放入砂锅中,加适量清水熬半小时。
2.把鲫鱼收拾干净,与瘦肉、姜片同锅烧滚,改中火煮约40分钟,以盐.油调味即可。
特点:既可饮鱼汤,又可食鱼肉。
功效:此汤有清热和胃、清补之效。少女常饮不易生暗疮、雀斑等,还可增强皮肤抵抗力。
明珠生辉
原料:乌鸡半只(约1斤),猪横脷l条,杞子、玉竹各3钱,沙虫干3两,冬虫夏草3钱。
配料:精盐、花生油各少许。
做法:
1.将乌鸡之肉与骨剥离,然后把鸡骨单独用8碗水煮30分钟。捞出鸡骨扔掉。
2.将鸡肉、洗净的猪横脷和沙虫干、杞子、玉竹、冬虫夏草一起放入煮好的鸡骨汤中炖约1小时,即可出锅。
特点:既可喝汤,又可食鸡肉和猪横删。
功效:此汤对于整天劳神、双目疲倦的成年女性来说,可滋阴清热、明日养颜,使用肾强壮,故此名日“明珠生辉”。
乌发美人
原料:黄鳝1斤,首乌、花旗参各3钱,黄精2钱。
配料:生姜8钱,大葱段l两.米酒、精盐、花生油各少许。
做法:
1.先将首乌等中药用5碗水熬至2碗,约熬50分钟,隔除渣,汤汁盛好备用。
2.把勺烧热、爆香姜片、大葱,放入精盐及切段的黄鳝,淋入少许米酒。然后把爆香的黄鳝段倒入中药熬成的汤汁之中,同炖30分钟左右。
特点:补而不腻。
功效:有补脾益气,补肾行血,养发荣发之效,故称之为“乌发美人”。
红 颜 汤
原料:大白菜心2个(约半斤),红枣8个,牛奶半杯,鸡蛋1个。
配料:米酒、精盐、葱花各适量。
做法:
1.将白菜心洗净,切成约5厘米长段,用沸水汆过捞出,备用。
2.将红枣放入,放入清水两碗熬半小时,至余一碗水时,将牛奶及精盐、米酒、葱花放入,待滚沸时再放进白菜心,再滚沸时打入鸡蛋,用筷子迅速将蛋搅散成蛋花,即成。
特点:味美汤鲜,补而不腻。
功效:补血养颜,润肤。
明珠汤
原料:夜香花3两,猪肝、瘦肉各2两,鱼肉l两,榨菜少许
配料:花生油、精盐、沙糖各适量.
做法:
1.先将猪肝切片,瘦肉剁碎,鱼肉臼J片,分别用配料调腌好。
2.将水3碗煮沸,下剁碎瘦肉滚约20分钟,然后放进夜香花,候滚起。再加鱼片、猪肝,滚沸,撒卜J切碎的榨菜,即可出锅。
特点:清甜可口,老少成宜。
功效:常食可以明目,使眼睛清亮而有神彩,故曰“明珠汤”。
荷香飘春彩
原料:水鸭1只,猪骨半斤,莲叶2钱,生熟薏仁3钱,生地1.5钱,粳米5钱,淮山4钱,黄花4钱。
配料:生姜2片,粗盐少许。
做法:
1,先将原料中的药材用6-8碗清水熬约l小时,然后滤出汤汁去渣。
2. 把中药汤汁烧沸,把收拾干净之水鸭、生姜片、猪骨放入,再滚40分钟,以盐调昧,即可出锅。
特点:汤鲜肉香。
功效:此汤滋阴清补。女性发育期常食之,可使皮肤抵抗力加强,光滑而润泽,焕发青春光彩,故名“荷香飘春彩”。
爱 情 蜜 汁
原料:燕窝3钱,蜜枣6枚。
做法:
将燕窝用清水泡开,除去杂质,然后与蜜枣(去核)同放进锅中,加3小碗水煮成l碗。
功效:有养容颜、去皱纹、使皮肤光润之效。
注:如有条件的话,每隔10天或1个月吃1次为宜。
红 果 汁 原料:雪耳o.5两,红枣6枚,陈皮3钱,鸡蛋1个,沙糖少量。
做法:
1 先将红枣去核,与雪耳同煮半小时,然后加陈皮再煮15分钟,加入沙糖。
2.将鸡蛋打入较大杯中,用煮好的红枣雪耳陈皮汤(滚沸)冲入,候凉即可饮用。
功效:女性常饮此品,可使声音清脆而甜美。
金 莺 露
原料:山楂4钱,金银花1钱,赤小豆半斤,冰糖2两。
做法:
先将山楂、金银花同煮30分钟,水倒出与赤小豆同煮,至赤小豆熟烂,加冰糖,即可出锅。
功效;开胃、健胃、美颜。
健肤美颜露
原料:新鲜成熟木瓜,沙糖、鲜牛奶适量。
做法:
热饮:将木瓜(量随自己)切成粒,兑1/2水,放少量冰糖一起煮,待滚沸后搅烂木瓜,并加入鲜奶,待汁液再滚后即倒出,即成。
冷饮:将海鲜木瓜榨汁,然后将经煮沸凉透的鲜牛奶倒入木瓜汁中混合,加少量沙糖,即可饮用。
功效:养颜、健肤,常饮可使肤色红润。
注:此饮品又名“粉红色的露”。
杏花美容露
原料:杏仁3钱,桂花2钱。
做法:
将杏仁捣碎,用一碗水煮滚,隔出渣,再放进桂花,待再滚后出锅,即成。
功效:常饮使头发乌亮、容颜清丽。

小鱼1229

很简单的,多吃点淮山薏仁粥,补气血的,气血好了,身体自然好了。皮肤就好了哦。

龙成宝宝

少吃上火的东西,多吃水果和青菜,丰富的维生素能让脸色越来越好的。