xiaolu完dad

父母偏心会对孩子有什么影响吗

我有两个孩子,但是大女儿一直都是我自己带大的,二女儿是他奶奶看大的,所以我就有点偏心我的二女儿,不知道这样对孩子有什么样的影响吗?

杜7716bqz

美国研究人员最新研究认为,父母偏心易引发孩子感情压抑,这种“后遗症”在他们长大后也难以消除。康奈尔大学研究人员分析了波士顿地区275组已成年孩子与家长的关系。超过三分之二的家长承认,更喜欢他们的”某个”孩子。
对父母的偏心,这些已成年子女表示“有感觉”。90%.的受访者认为,父母在情感上更偏向以后能照顾他们的孩子。
研究发现,家长偏爱不仅让“不受宠”的孩子精神压抑,也会给“宠儿”带来情感上的负担。许多受宠的孩子会产生负罪感,还会有将来不得不照顾老人的压力。另外,研究显示,受宠子女之间相处时多不融洽。
家长偏心不意味着他们不爱“不受宠”的孩子,“孩子不完全一样-于是父母区别对待。”不过,不少子女情感上难以接受家长的偏心行为。
对于很多独生子女来说,无法体验兄弟姐妹之间的亲情是一件憾事,试想想有几个人身上流着和你相同的血有多美妙。不过,有兄弟姐妹也未必全是好事,不管父母承认不承认,有些总会偏心,而且偏爱的那个人可能不是你。
不过,不管父母更喜欢谁,手足之情都无法替代。在父母离婚、生病的时候,唯有手足站在你身边。
你们偏心吗?
如果儿女问爸妈这个问题,得到的答案肯定是“不”。
但是《时代》周刊高级编辑杰弗里•克鲁杰近日撰文表示:“95%的父母都偏心,剩下的5%只是不愿意承认。’善意的谎言
不偏心,是父母的谎言之一。不过说这种谎言,是为了孩子们好。
父母养育儿女成人的过程中,不可避免会说一些善意的谎言。比如,儿时的你画了一幅画,明明很幼稚,爸爸可能会说,“真棒!”这是无关痛痒的违心赞美。而不偏心,也是父母的谎言之一。他说:“不管父母如何信誓旦旦地保证,在他们眼中孩子是一样的,你都不要相信,因为他们确实有最喜欢的孩子。如果你有了孩子,你也会有最喜欢的那个。不过说这种谎言,还是为了孩子们好,否则会伤自尊。”被预设的偏心
这是生物的自恋行为,因为只有健康的孩子才能将他们的个性遗传下去。
为什么父母会偏心,难道公平一些不好吗?专家表示,通过对动物的观察不难发现,企鹅妈妈会把集中两个蛋中小的那一个踢出去,以便更好地照料大蛋壳中的那个未来生命,因为它认为大的那个更健康。
而同样的事情也发生在人类身上,父母偏爱健康的孩子。从生物学的意义上来说,这是已经设定好了的,这是生物的自恋行为,因为只有健康的孩子才能将他们的个性遗传下去。
研究表明,父亲最喜欢的可能是他们最小的女儿,而母亲很可能偏爱长子。父母偏爱的孩子往往与他们是异性,却拥有相同的个性。换句话说,最受宠爱的小女儿可能成为一个无往不胜的女商人,而最受宠爱的长子可能会成为一个敏感的诗人。
可以预见,偏心会引发不满,兄弟姐妹之间的竞争,以及挥之不去的自尊问题。很多兄弟姐妹之间的感情反而不如朋友之间的感情好,是因为父母的偏心.让他们无形中成为了敌人,
有证据显示,最受宠爱的孩子将来会有问题。作为家中的掌上明珠,长大后走出家门,可能无法实现对自己的期望,带来更严重的失望情绪。
儿童心理学家的说法表示,家长应着眼于最大限度地减少偏袒的表现。要做到这一点,最好的办法就是承认每个孩子的个性。比如给一个孩子上艺术课,一个去踢足球,基于不同的能力规划不同的学术目标。专家们说.只要前提是公平的,那么区别对待孩子是正常的,因为他们彼此不同、至于消除偏心,还是算了吧,别做无用功。

西瓜红

父母偏心会对孩子有很多不好的影响,孩子很敏感,一看就知道妈妈是不是爱她的,最好还是公平的对待。

二公主慧妞

这样是很不好的,孩子的嫉妒心,攀比心,逆反心理就在这时形成了

㊣妮妮妈

父母偏心会对孩子有很多不好的影响,孩子很敏感,最好还是公平的对待。要不孩子容易产生嫉妒心,攀比心,大点也会产生逆反心理

胖胖康的妈

还是尽量做到公平,要不小孩子嫉妒心理会很强的,给孩子的童年留下阴影,大了会成压力的。

Teacher梨408QQ

父母的偏心会造成孩子对父母的不满,还会影响姊妹间的和睦。

恋上你了

不管是谁带大的孩子都要一致,不然对孩子有心理影响不好!