海龙xi涙899d

孩子2岁学话时期能知道表扬的语言吗?

我家里娃娃2岁了,现在会说不少话了,孩子的奶奶会时不时的夸奖他,不知他真的能听懂吗?

裘5741baba

您好,他是可以听懂的而且很有益于他学习哦这样。父母可以想象一下,在自己说话的时候,如果身边有一个人能倾听,能给出适度的反应,说起话来也会更带劲。孩子也一样。尤其是对刚开始学说话的两三岁的孩子来说,他们迫切地想说一些自己刚学会的话。当孩子想说些什么的时候,放下手边的事情,仔细听听孩子的话吧。看到父母对自己表示浓厚的兴趣,孩子会更受鼓舞,更愿意积极地表达。
另外,孩子每次说话的时候,父母要多多鼓励和称赞,让孩子更加感受到说话的乐趣和信心。尤其是在孩子使用新的调语和表达方式的时候,父母最好不要吝啬对孩子的夸奖。“哎呀,那个你都会说啊?妈妈都是第一次听说呢……”即使父母夸张的反应让孩子变得得意洋洋起来也没关系,这会对孩子语言能力的提高很有帮助。平时和孩子交流时要告诉孩子说话的乐趣,如“我的宝贝儿子现在说话很好嘛”,“和女儿你说话,妈妈很开心”等,这也是一个好方法。

西瓜红

孩子2岁学话时期完全能够知道别人在用语言表扬他,即使不是完全明白但他会看大人说话的表情。

二公主慧妞

宝宝能听得懂的,宝宝从出生就可以听得懂语言,只不过不会表达罢了

胖胖康的妈

当然能听的懂,虽说孩子才会说,但是在没有学会说话之前宝贝就可以听懂咱们说的什么了,当然是些简单的日常用语。我家小宝现在两周半,在两周后才会说话,但是在一周多时只要一吃饭,一说让他去拿他的小碗,他就会跑到厨房等着。