梦露卫wnz0

面对孩子的梦想家长应该怎么样做呢

我女儿最近很荒诞,老是想穿越,我觉得他是看电视剧看多了,但是我又不忍心伤害到孩子,我该怎么做呢?怎样让孩子有正确的梦想呢?

小鱼1229

我觉得你家宝宝很有想象力啊,宝妈可以和她商量穿到哪里啊,顺便补习一下历史知识。

erbaix8

每个孩子都是有梦想的,梦想是他们对未来的美好描绘。这些梦想看似虚无缥缈,离现实生活很远,但是,这些梦想是孩子前进的目标,引导孩子在自己的人生路上奋斗。父母不要小瞧它,要懂得保护孩子前进的“动力”。
孩子的梦想是各式各样的,与成人比较起来,他们的梦想更加感性化。很多时候,他们的梦想全凭对一件事情无限度地发挥而做的。在这个过程中,只有自由自在的遐想,不受条条框框的限制,也缺乏经验和认识。很多情况下,这些梦想的实现是同家长的引导、鼓励和帮忙分不开的。
对待孩子的梦想,父母需要有一颗童心。父母有了童心就能给予符合孩子心理状态的因势利导的教育。比如,孩子吵闹着耍到月亮上去荡秋千。如果父母没有童心,不懂得孩子的心理,就可能对孩子大声斥责;如果孩子对父母进行纠缠,还可能招致打骂。
如果父母拥有一颗童心,就会成为孩子的“守梦人”。跟孩子一起想象梦想的每一个细节,从而让孩子对梦想有了更积极的态度和无限的兴趣。
父母应注意:
1.要肯定孩子的想法。
父母对孩子梦想的肯定,会给孩子这样的一个信息:他的梦想是正确的,而且是能够成功的。这种信息会给他带来巨大的信心和动力,从而促使他向梦想迈进。另外,父母还要引导孩子将自己的梦想尽量详尽地描述出来,并尽可能地细化,分出几个阶段,每个阶段分几个细节,每个细节如何做等,当孩子明确了自己的目标之后,能给他的梦想增添更多希望。
2.创造机会,让孩子享受成功的快乐。
每个人的梦想都不是一朝一夕就能实现的。大的成功是由许许多多小的成功组成的。对于孩子,让他体验的小成功越多,他就会越有自信,越有向上的动力。反之,没有经过成功,总是经历失败的孩子,由于不断地经受着失败的打击,他就会变得越来越没有信心和动力了。
3.用鼓励增强孩子的信心。
当孩子在通往梦想的道路上取得了进步,哪怕是一点点进步,父母也要及时给予鼓励,及时给予好的评价。鼓励和好的评价会使孩子信心越来越足,行为越来越自觉。

西瓜红

面对孩子的梦想,不管多么荒唐的,家长也应该多多鼓励他好好学习,随着年龄的长大,孩子的梦想会改变的

浅笑。857QQ

孩子还小不用那么在意,随着年龄的增长他就会越来越懂事。