琳徔79anw

有什么办法能让宝宝长点肉么?

我家宝宝17天了。体重比刚出生时轻了,现在是母乳和奶粉混搭。她现在是晚上睡得时间很长,喊她逗她都不醒。下午要是睡也能睡四五个小时。我担心这样宝宝会更瘦!请问有什么办法能让宝宝长点肉么?

达因专家团

生理性体重下降最迟于出生后第10天可以恢复正常,超过10天体重还是下降的,就属于异常,宝宝的情况考虑是混合喂养导致的消化不良引起的。鼓励母乳喂养,吃完母乳后宝宝能安静玩一会或者睡着了就不需要额外添加奶粉了,如果喂完母乳宝宝还是哭闹则是母乳不够,还需要适量添加奶粉。

duola2013

宝宝休息好,精神状态好就可以,现在宝宝刚出生没多久,长得就是慢,需要满月后才能开始快速长身体的,别担心。

Coffee芽芽

晚上的睡眠非常重要,宝宝的生长发育大部分是在睡眠中进行的,尤其是晚上的深度睡眠中。千万不可为了喝奶将宝宝强行叫醒,这可以说是得不偿失。白天喂饱即可。
只要宝宝精神状态好,大便也正常,那就属于正常的,不用过度担心。

♡沫晗妈妈

这个估计是孩子吸收问题哦,也许找到了适合孩子的奶粉呢,可以把孩子吃胖点呢哦!