付元617

宝宝手脚冰凉但很爱出汗怎么办?

我家宝宝八个月,最近一段时间我发现宝宝的手脚都很冰凉,但宝宝却很爱出汗,这是怎么回事啊?宝宝手脚冰凉但很爱出汗怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。

信源妈妈

你留意一下,如果宝宝不在出汗的时候,手脚是否还是冰凉的。如果一直冰凉的,建议还是去看个中医,问问情况为好。

♡沫晗妈妈

这个应该是个人体质问题哦,像我的手脚就爱出汗,可能也和血型种类有关系吧!

muyixixi

宝宝手脚冰凉可能是末稍循环不好引起的,宝宝出汗多,同时伴有烦躁,夜惊,梦哭等症状,可能与缺钙有关,可以补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收,改善出汗症状,