可儿的大妈妈

请高手妈妈们支招

宝宝出生时四斤八两,是足月,他从四个月辅食,六个月开始加葷,现在是九个多月了,宝宝从生下来就吃奶粉,而且一直不愿意自己吸奶,每次都要睡着后大人一点点把奶晃进去,现在加了辅食后,每天中午晚上吃20G米粥加上肉菜等,每顿能吃两小碗,早晨能吃一百五的奶加米粉,正餐中间还加些酸奶,面包和水果。你们认为他吃的怎么样?体重不到十五斤。重要的是到了晚上九点多要想再加些奶粉,因为他要睡着了才吃,所以十分的矛盾,喂他吃怕影响他睡觉,不喂,他半夜会哭,请高手妈妈们支招啊!

jacknijie

宝宝的食量还可以,发育也很正常.晚上睡觉前喂饱他,半夜哭时再喂他,你可以给他换个牌子的奶粉喂看看,或者喂豆奶.我家宝宝就不吃奶粉,给他奶粉就不吸,换豆粉他就吸了.现在15个月,他就以饭为主,只有睡觉前喝豆奶,有时夜里饿再喝200克豆奶.

提问者对回答的评语:谢谢!祝你宝宝开心每一天