恺恺爸

忍不住打了小孩,会对他有心理阴影吗?

儿子比较调皮,喜欢玩,有时忍不住会打他,但自己心理也很难受的,怎么破?
就是怕他心理留下不好的影响.

打的不算多,但有时比较狠,实在是气急了才会这样.比如上次让他写作业,叫了N遍,他还不写,气的我把尺子仍他脸上去了,不小心弄破了一点点皮,出血了,我自己也很后悔,但当孩子面仍然比较严肃

切克闹切克闹

宝爸不能经常打孩子的,儿子比较调皮一些,都是这样的,宝爸好好给孩子沟通才是最好的。如果真的气急了出了手,那打完后,也得给孩子讲清楚是为什么要打他,要让他服气才行。

拽宝拽麻

很理解哦,父母也是人,有感情,有脾气,所以要学会克制自己,即使惩罚孩子一定要知分寸,一定要避免伤害孩子身体。有时候小孩真的被吓住了,能够让他更重视你的教导,因为害怕被惩罚,不是没有一点好处的。不过平日里对孩子还是要多笑,多开心,老黑着脸谁也不喜欢跟你相处的,特别是孩子长大了更加会离你越来越远哦

小鱼1229

打一次两次没关系的。打久了就不好了。打人是下下策。下次要控制自己脾气;可以和宝宝一起做作业吧。

若若61

我的脾气也不好,说两句不听我都要吼的那种,有时想想真的不该这样对孩子,我觉得还是尽量克制自己,好好说。

macy168

打是没关系,但是要理性的打,不管有脾气有多不好,不要打孩子的头部,你可以拿点小东西打下手和脚,该打的时候就要打,能软的时候就尽量说服他,有时候暴力并不是很好的方法。

浅笑。857QQ

小孩不听话就要打,在打也要给他讲道理,让他知道你为什么要打他,但是打手打脚就可以,不能打脸什么的。

huhudada

宝爸不能经常打孩子的,儿子比较调皮一些,都是这样的,宝爸好好给孩子沟通才是最好的。