CHEUNG

宝宝两天一次便便正常吗?

我的宝宝现在两个多月了在这近一个星期他的便便两天才一次我好担心呀!这是正常的吗?还有他现在喝的是惠氏爱儿乐便便是青色的有问题吗?正常吗?需要换奶粉吗?

Xiaocaoer

喝奶粉的小孩容易便秘,是正常的.我的一个朋友她孩子有时3天才一次,不用担心.便便是青色的也很正常,奶粉不容易消化,在观察看看,不要紧张.祝宝宝身体健康.

提问者对回答的评语:谢谢回复

yaofan2007

楼上说的对.吃奶粉的宝宝就是容易便秘.我 家宝宝也是这样..至于便便青色的.请问你有和母乳混和喂养吗?如果有.那就是妈妈吃了绿色的蔬菜的原因

chenchen12

没关系的,两天一次大便是正常现象,你不用担心,宝宝不建议经常换奶粉,换了可能会引起拉肚子等不适,你可以在两次喂奶期间添加点水分就行了,平时多为宝宝按摩腹部,有利于大便的排出。